Грусть осени

Лика Поо
Грусть осени дождливой пеленой
Ложится на сиреневые плечи.
Мне хочется чуть-чуть побыть одной,
Совсем чуть-чуть, немного станет легче.

Грусть разливается и лужа на душе-
Чернильной опрокидываясь кляксой,
летит, как чёрный ворон по шоссе.
И голый парк шепнёт невинно:"Здравствуй!"...

И никаких не скажет слов пустых,
И никаких не сделает движений.
И никакой душе не нужен стих
В пруду осенних зыбких отражений...