Он другом хотел ей быть...

Денис Осышный
Он другом хотел ей быть
Живым
Чтобы смотреть в
глаза

Она смеялась над ним
И говорила
Нельзя

Он в трудности к ней
Прийти
Хотел
чтобы согреть
Теплом

Тянулись за тыщу
Уж Дни
Но  в тайне
все также
был дом

Все больше
живых друзей
Садилось к ее
Столу
Но он только не был
С ней
Увы
там нет места
Ему

Любви все боялась
Она
Боялась не зная
Чего
Кинжала в спину
Ждала
Иль может боялась
Всего

А он терпеливо
ждал
Что руку протянет
Ему
Но видно совсем
не знал
Что он
на другом
Берегу

Он другом хотел ей стать
Живым
Чтобы прийти
на пирог
Чтоб чая
попить бы
с ней
И снова
уйти
за порог.

Он другом хотел ей стать
Хотя
был он им
всегда
Вот только
никак
не узнать
Улыбку ее
глаза

Лишь другом живым
Бы стать
Кричали
в душе
Голоса
Но другом живым
не быть
Шептали
ее уста...