Что-то НИ ТО

Анюта Мон Ами
Опавшие листья, трава пожелтевшая,
Снег уже сыпется, дым от костра,
Куда-то уходят все миги прошедшие,
И тянется день, точно ночь - до утра.

Этот снег растворяется в воздухе смелом,
И, тая, ложится слегка на листву,
Как будто бы в мире все вновь онемело,
Как будто бы я - не дышу, не живу.

Незримый свидетель, я нервной походкой,
Все дни буду просто страну изучать,
Пойму, что от смысла уже нету толка,
Но я не жива - не смогу закричать.

И слабость и сила - как вечная данность,
И где-то вдали лишь горит огонек,
И где-то вдали доля смысла осталась,
И где-то вдали что-то дышит, живет.

Буду долго идти по бескрайним просторам,
Буду душу свою я во всех узнавать,
Я до света дойду, уж поверьте, не скоро!
Это что? Дальний поезд промчался опять.

От бескрайнего севера к южным широтам
От далеких морей в потайные леса,
Снова жизнь от бездушья сильна и жестока,
И что-то НИ ТО отражают глаза.

27.11.10