Эстафета материнства

Любовь Берегиня
Поистине, судьбы не избежать:
-  Как далеко ты, доченька моя…
Её веленья трудно предсказать,
Но их смиренно принимаю я.

Ведь и сама, как птица из гнезда,
Стремилась вдаль на крыльях неокрепших,
Дом отчий покидая навсегда
Под кровлей камышовой потемневшей.

А мама на прощанье за порогом
Перекрестила, тихо обронив:
- Ну, детка, отправляйся. С Богом!-
И шёпотом: - Спаси и сохрани…

Меня благословила в добрый путь,
Вверяя под защиту Высшей Силы:
- Пиши почаще и счастливой будь, -
Остался в сердце голос её милый.

И эстафетой памяти живой,
Тебя благословляя в добрый путь,
Я точно так же говорю с тобой :
- Пиши, родная, и счастливой будь!..

И в сердце боль разлуки затая,
На сон грядущий тихо прошепчу я:
- Спокойной ночи, доченька моя,-
Тебя на фотографии целуя…

                1999 год