Город сотни стукачей

Дмитрий Бурыкин
Город сотни стукачей
Ощутил наплыв идей
Уши и глаза полезли
Из разверзнутых щелей

Друг за другом, торопясь
Наступая прямо в грязь
Вслед бежали за каретой
Где сидел приезжий князь

И достав черновики
Рисовали от руки
Все его витые позы
И небрежные кивки

А назавтра из газет
Раззадоренный памфлет
Горожанам растрезвонил
Сто один его секрет

Он любитель папирос
Матерится как матрос
А средь ужина, представьте,
Прохватил его понос

Обыватели взахлеб
Помусолили поклеп
Но решили, что не дело
Знатных обсуждать особ

А бурмистр прояснил
Что в карете колесил
Княжий встречи устроитель
Что за князя принят был

И теперь встречая враку
Недостойного писаку
Всяк над дурнем посмеется
Благо, что не лезет в драку

Право, жаль, что часто нам
Сообразно временам
Верить хочется прохвостам
А не собственным глазам :)