Расскажу я вам курьез

Наталья Бахарева
Расскажу я вам курьез
Про себя и про мороз.

Я с рождения была
Белолица, несмугла.

Лето жаркое играло,
И как я не загорала,
Не к лицу мне был загар,
Ну никак не приставал!

А холодною порой,
Белоснежною зимой
У других свежи, румяны
Щеки, а мои - сметана.

Щиплит щеки мне мороз,
А румяный - только нос!