Невозможно

Касуми
А почему я сегодня
Не добр, и сердце
Как уголь?
Почему я не свят
И не весел
И проклят будто?

А детство где-то кем-то
Убито давно
И безвозвратно.
Вряд ли восстанет из мёртвых,
Воскреснет оно
Послезавтра.

А за какие такие
Чужие грехи
Страдает осень?
И постаревшим ребёнком
На дно реки
Роняет слёзы?

Кто же ответит за жизнь
В тяжёлом дыму
Сигаретном?
С запахом водки
В крикливую тьму,
Расщеплённую бредом?

Осень уходит незримо,
Неслышно вон
От смрада и грязи.
Но тащится шлейфом за нею
Поток времён
Дождём и ненастьем.

Мертвецки пьяный,
Валяется в лужах мир
Под ногами прохожих.
А жить в аду
И остаться святым –
Невозможно.

2010г.