В брызгах солнечного света

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
В брызгах солнечного света
Все мы были рождены.
И разлились по планете
Ручейками той весны,

Что приходит после бури
Сильных чувств, признаний, слёз.
Кто в мечтах не утонули,
Задают один вопрос:

Они спросят: "Почему?"
Меня спросят:"Почему?"
Снова спросят:"Почему?"
(Какой наивный вопрос)

Я отвечу:"Потому"
Им отвечу:"Потому"
Вновь отвечу:"Потому,
Что это всё не всерьёз."

В неба призрачном мерцании
Ловим отражение снов
И привычные желания
Превозносим как Любовь.

Из "кирпичиков разлуки"
Строим стены и мосты.
Кто устал помоет руки
И вновь помыслы чисты.

Они спросят: "Почему?"
Меня спросят:"Почему?"
Снова спросят:"Почему?"
(Какой наивный вопрос)

Я отвечу:"Потому"
Им отвечу:"Потому"
Вновь отвечу:"Потому,
Что это всё не всерьёз."


Сочинил я эту песню,
Спрятав между строк ответ.
Но в пробелах, если честно,
Смысла истинного нет.

И поэтому печалью
Я улыбку накажу.
Кто откроет жизни тайну
Тому с горечью скажу:

Меня спросишь: "Почему?"
Меня спросишь: "Почему?"
Снова спросишь: "Почему?"
Какой наивный вопрос

Я отвечу:"Потому"
Я отвечу:"Потому"
Я отвечу:"Потому"
Что только это всерьёз...