Пабло Пинеда

Любовь Танако
Людей пугает слово “инвалид”
Мы сразу закрываем двери в сердце,
Но в этой жизни сложно отогреться,
Пока твоя душа не заболит.

“Иных” людей к себе не подпускаем,
И мир “нормальных” так отгородив,
Что в жизни благ и лучших перспектив,
Мы плачемся и руки опускаем.

Пинеда же с рожденья “не такой”
Особенный, смешной и очень добрый,
Идет по жизни радостный и бодрый,
Но с лишней хромосомой за щекой.

(27.11.2010)

* Пабло Пинеда - первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна. История Пабло Пинеда известна как пример одной из самых успешных историй развития человека с синдромом Дауна. Сыграл главную роль в фильме о любви "Я тоже".

** На фото - кадр из фильма