Рыжое-бесстыжое

Наталия Наваррская
                Это ведь вот: вдруг из черной
                стала рыжею коса…
                Знать принцесса спала с чертом
                Раз рыжеют волоса.
                © Copyright: Вера Швабра, 2009
                http://www.stihi.ru/2009/12/05/2790

Если рыжей родилася
И с косой до поясА -
Может с чертом повелася,
Может там, на небесах
В черной кожаной косухе
Взял проснулся ангел твой.
Банку с краской опрокинул
Запохмельной головой.
Перепутал кнут с веревкой
Крылья с шелковым бельем.
Ты такая родилася...
В полнолуние- хоть вой!
Зеленеют твои очи.
Раздеваясь донага,
В глубине души - Годива,
Просит швабру и коня.
Два меча и море крови,
К батарее приковать
Целых... Тридцать три героя
Ее жажадали в кровать!
А потом котенком нежным,
Промяукать в тишине-
О воздушном и прекрасном.
(в тонком шелковом белье)
Здесь винить не надо черта,
Здесь не важно...с кем спала.
Суть: такою родилася,
Раз рыжеют волосА.