Сукин сын

Азачем
Где народ базарит за обновки
Подперев  плечами магазин
Жил да был на автоостановке
С черным ухом белый сукин сын
 
Под забором свет увидев в муках
Был он телом и душою бел
Ибо мать его ходила в суках
По природе, а не по злобе
 
Да и то – уже и не ходила
Как-то раз ее хождений нить
Оборвал автобуса водила
С бодуна не ставший тормозить
 
Ну а сын, найдя приют под лавкой
Мир ласкал улыбкой до плеча
Хоть народ в азарте автодавки
Очень редко это замечал
 
- Ах, какая милая собачка!
Раз на дню чирикал голосок
И летела жалкая подачка
В пополам с окурками песок
 
Торопясь в нагретые квартиры
На свои паркетные полы
Шли полов обоих дезертиры
Поедать колбаску и балык
 
Так и я - ходил с авоськой мимо
И вопрос свербил во мне один:
Вдруг не он совсем, а я любимый
Был и есть тот самый «сукин сын»?
*(



---
Фото слямзил тут: