Нe цeнил...

Персона Нонграта
Мы судим по обертке иногда,
и качество всегда проходит мимо,
А он завидовал всегда чужим мужьям,
Не видя что она неповторима.

Завидовал тому что слепит глаз,
Чужие руки целовал с пристрастием.
А ей кидал всего лишь пару фраз,
Чем создавал вокруг нее ненастье.

Она была умна, он не ценил,
С богатым миром внутренним натура,
И он ей очень часто говорил,
Что лучшею женою станет дура.

Его бесила правильность ума,
Высоконравственность, которая не учится.
Вот влить в нее б бутылку коньяка,
И посмотреть что с этого получится.

На нервы действовал порядок и тепло,
Она всегда спешившая на помощь.
А он кричал: Не нужен мне никто,
Мне женщина нужна, жена , не сторож! "

Она ушла, закрыв тихонько дверь ,
А он в помойку-мир за этикетками.
Он загнан был как самый глупый зверь,
Баланс вел меж капканами и клетками.

С тех пор он много дур перевидал,
И даже предлогал им поженится.
Но почему то снова убегал,
И дальше не желал их видеть лица.

Он много знал любительниц вина,
А если денег нет чего дешевле.
Он в них вливал бутылки коньяка,
К нему не приходило облегчение.

И просто было не с кем говорить,
Он так хотел заботы и уюта.
Не в силах снова прошлое вернуть,
Он в голове прокручивал минуты.

И было так тоскливо по утрам,
А вечером совсем невыносимо,
Ведь он другим завидовал мужьям,
Не видев что его неповторима...