Аллло!

Лика Поо
Краеугольный камень пустоты,
Обрушившийся с неба метакодом,
Комок - чудачеств, чудо века- ты!
А человека сделал ты комодом.

Раскат распада - вязью КГБ-
Летит в пещеру к пращуру глухому.
И с вывернутой шкурой на горбе,
Колдует пращур, бык - притянут к дому.

Молитва в стаде вызрела потом,
Звезда смогла к процессу приложиться,
И женщина с открытым сладким ртом
Пришла, чтоб в шкуру чувственно ложиться.

Не ангел пел крылами на заре,
Вода в ручье чистейшем тосковала.
И в горнем мире - в блёклом серебре
Судьба существ впечатывалась ало.

-Алло! - слетело ангела крыло,
-Алло!- алели розовые зори,
-Алло!- веков по свету намело,
-Алло!- построен храм и лепрозорий.

Колода карт - кому как повезёт,
Краплёных карт - что звёзд в Кассиопеи.
И вот теперь придуман метакод
И докучают  людям - метазмеи.

В своём мозгу всю мудрость сохрани- 
Код выживать, код выбирать самчиху,
И зря горят небесные огни,
На них давно уже наш глаз начихан.

Чихать нам на красу и на добро,
Чихать на чёрта, ангелов и бога,
Чихать на атом, с ним и на ядро,
Чихать на всё - пока цела берлога.

Глагол - налгал, галушки и буряк
Спасут нас всех от нового потопа.
И человек по-прежнему червяк,
Он что нашёл, поцеловал и слопал!