О десталинизации

Сергей Момджи
Проведена уже деколлективизация,
Стоят одни заросшие поля,
И заграница кормит нашу нацию,
За нашу нефть, что выдала земля.

Заканчивают деиндустриализацию,
Банкротят, что не продали ещё,
Зато в разгаре бизнесменам акция,
Как за откаты, им отдать бы всё!

Давно не слышим производственные сводки,
Чего, сколь сделано, в каком году,
Зато залиться можно в магазинах водкой,
А пролетариат где? Не пойму.

Ну, а теперь ещё и десталинизация,
Хотя, что могут нового сказать,
И посреди дерьма пусть захлебнутся, бряцая,
Что нам на прошлое навалят все опять.

27.11.2010г.