Саломея

Лариса Чистотина
Танцуй, танцуй же, Саломея!
О, как пленительны движенья!
От восхищения пьянея,
царь отодвинул угощенья.

И возбуждённым липким потом
покрылось тело. Мало, мало!
Танцуй ещё! О, как охотно
босые ноги целовал он...

Глаза неистовые шалью
прикрыла... Стража! Люди, люди!
Несите то, что обещал ей:
глава Крестителя - на блюде...


Бернардо Луини. Саломея, держащая голову Иоанна Крестителя. (1520). Париж. Лувр