Доченьке

Любовь Берегиня
Вновь над перроном красноярского вокзала
Прощальной ласточкой рука твоя вспорхнёт,
Улыбкой радости ты здесь меня встречала,
Разлуки горькой наступил опять черёд…

Два сердца запульсируют быстрее,
Пытаясь на прощанье прошептать,
Что нет на свете никого роднее
Испокон веку, чем дитя и мать.

И монотонно застучат колёса,
Спеша дороги раскатать рулон,
Берёзки побегут ко мне с откоса,
Чтоб расставанью выставить заслон.

Не огорчайтесь, милые берёзы,
Что поезд вам не удалось остановить, -
Я протяну сквозь ветры и морозы
Любви и нежности серебряную нить.

И никому её не разорвать,
На расстоянии она ещё сильнее,
Ведь нет испокон веку никого роднее
Во всей Вселенной, чем дитя и мать…

                01.08.2000 г.