Дорожное

Владимир Сурнин
    ДОРОЖНОЕ



Вдоль дорог тополя,
а за ними просторно…
Поле к полю лежит
не для праздных утех.
Есть богатство –
оно всюду в мире бесспорно:
Это нива с колосьями
жёлтыми вверх.

Я не пахарь, не житель
кубанской станицы.
Но и мне, только в городе
веки смежу,
Бесконечное видится
море пшеницы –
И волна, что бежит
за волной на межу.


1978 г.  Краснодарский край