Дай узреть нам дела твои, Господи...

Владимир Кузин
Дай узреть нам дела твои, Господи!
Связь грядущих идей со вчерашними.
Ведь кончается жизнь не погостами,
Не пустыми церквями и пашнями.      

Что оставим мы, путь проходящие?
Веру? Мысли? Благие деяния?
Нас зовут колокольни звонящие
К осознанию и покаянию.

К осознанию тайного, сущего
От молитвы до щебета птичьего
От галактик до гада ползущего,
И любви необъятной величие.

Дай нам знать, что тобою не брошены
Укажи путь к спасенью единственный.
Мы как дети, мы верим в хорошее,
Но во тьме всё есть ложь, всё есть истина.

И как часто всего лишь мгновение
От креста до душевной увечности.
Так яви нам своё откровение
Под холодным мерцанием вечности.