За здоровье!

Андрей Подобед
Выпьем, друг. Геннадий Модестов
5-е место в рейтинге за 27.11.2010

Выпьем, друг, холодной водки,
Наливай по самый край,
Фронтовые киснут сводки,
Наливай, не умирай.

Наливай, не буду спорить,
Благо, первая горчит,
Нам с тобой от всякой хвори
Пить советуют врачи.

Выпьем, друг, не пьянства ради,
Ради жизни на Земле,
А безнравственные ****и
Пусть плывут на корабле.

Чтобы тиграм и медведям
Врач зубной не помогал,
Хрен куда с тобой уедем,
Если только на вокзал.

Наливай за тех, кто трезвый
Или с язвами борец,
Ты, мой друг, сегодня резвый
Режь последний огурец.

Выпьем, друг, пока глаголю
Тост, и что-то рядом с ним,
Ну, давай теперь за волю
Чем осталось похрустим.

Выпьем, друг, а напоследок
Песню грустную споём.
Эх, далёкий бледный предок,
Почитай, что мы втроём.

Набрались изрядно, друже!
А жена готовит ужин...
           http://www.stihi.ru/2010/11/25/7235

***
Выпьем, друг, холодной водки!
Пить советуют врачи.
Медицинской карты сводки
Будто с фронта. Хоть кричи.

Наливай! Цирроз отступит,
Геморрой к утру пройдёт.
И инфаркт меня не влупит.
Ну, давай! За тех, кто пьёт.

Выпал зуб? Зачем к дантисту?
Выпьем! Кто ж сейчас не пьёт?
Только б водка не прокисла.
Остальное отрастёт.

Выкинь ты «Виагру» нА фик-
С этим надобно кончать.
Пития ведь жёсткий график
Так способствует зачать.

Выпьем,  друг, леченья ради.
Для меня уж грянул гром-
Вот безнравственные ****и!
Наградили трипаком.

Наливай быстрей по-новой!
Режь последний огурец!
Мне сейчас ведь так хреново-
Как бы не пришёл...трындец.

Выпьем, друг, а напоследок
Я скажу, набравшись сил:
-Мой далёкий бледный предок
Водкой пьянство излечил.

Набрались изрядно, друже!
А здоровье-то всё хуже...