Сами оденьте!

Богдан Филатов 77
Гулял без намордника с псом ежедневно,
Он, дескать, смышлёный и тихий вполне,
А на замечанья ответствовал гневно,
Что нет никакой в нём опасности, нет!

Себе лучше сами намордник оденьте!
Не люди, а скопище лютых зверей!
Подумаешь, кошки! Подумаешь, дети!
Мой пёс доброты бесконечно добрей!

Не маленький, да, но приятель волшебный!
Он даже на кошек не лает почти.
Он чуткий и ласковый друг задушевный!
Слепцы, убирайтесь быстрее с пути!

И пёс был, действительно, очень спокойный,
Однако пришёл и подвоха черёд:
Однажды он вдруг зарычал недовольно!
Оскалясь, рванул, что есть силы, вперёд!

Мужик, чуть не рухнув, за ним устремился,
Едва поводок пёс не вырвал из рук!
Мужик в поводок ошалело вцепился,
Тащил, но упёрся загавкавший друг!

Поодаль в испуге девчушка рыдала,
Дрожащий котёночек вжался в неё!
Она нападения не ожидала,
Играя у дома с малюткой вдвоём!

Взопрев, оттащил еле-еле и после
Покинул, бранясь отвратительно, двор,
Но люди, увидев пример пёсьей злости,
Прохода ему не давали с тех пор!

А он же кричал, что не пёс виноватый,
Что надо с котятами дома сидеть,
Что надо воспитывать деток, ребята
И надо за детками жёстче смотреть!

Намордник сперва одевал-то, но вскоре
Опять без намордника был дюжий пёс.
' Ребёнок заплакал? Да тоже мне горе!
Всё это пустяк! Это всё невсерьёз!

Себе лучше сами намордник оденьте!
Не люди, а скопище лютых зверей!
Подумаешь, кошки! Подумаешь, дети!
Мой пёс доброты бесконечно добрей! '