Рублевка, live...

Юрий Накатин
               «Велик могучим русский языка!»
                Александр Иванов

А мы, ребята не ногой сморкаемся,,
И очень даже можем «в зуб ногой».
Ай не лав ю … По-русски получается:
«Рублевка, live … Et cetera, родной».

Дешевка странных слов в ньспэйпах и журналах.
Куда ни ткнёшься – наш язык могуч.
Где Пастернак и Эренбург витали,
Там веют попугаи между туч.

Куда ни глянь, разинешь рот, немея:
О Алексей Толстой, спаси!
«И сколько весит зад, узнает скоро шея»
Все менее по-русски на Руси.

Всё менее у юных интерес
К родному языку… За «фишками» погоня.
Страна, «устрой так, чтобы я исчез
Обрывками разрозненных гармоний».

Конечно, азиаты мы и скифы.
Зовет душа порою «в глушь, в Саратов».
«Велик могучим русский языка!»
Но так нечист, что хочется заплакать.

В эфир, с экранов, по страницам книг,
Пыхтя и пыжась, сленг несут мальчишки,
Показывая кукиш и язык,
«Веселые» придумывая «фишки» …
«Могучим русский языка велик!»

Я ду ю пиво эври дэй с утра.
Но вот и щи, и старый добрый лапоть.
Зачем вся эта дурь в словах, духless –
Дай, Бог! Словами душу не испачкать.

Комедиclab повсюду на TV,
Не виснет брань на вороту ведущих,
И глупый мат врывается в эфир,
И пряча взор краснеет грустно Пушкин.

            Увы! Велик язык могучий русский!...