История одного зайчика

Александр Козаренко
   
В краю где птичий перезвон
Надзора нет со всех сторон
Зайчишке посчастливилось родиться
Желанным был в своей семье
Любили все в своём дворе
Зайчиха думала- мол будет кем гордиться.

   Малыш подрос то там, тосям
Смышлённым стал не по годам
Проказничать он начал понемногу
Его одёрнуть в самый раз
Хотел отец в который раз
Но мать как коршун приходила на подмогу.

   Косой подрос и вышел в лес
Он на пенёк большой залез
Чтоб оглядеться и решить куда идти
Тут мимо заяц с зайчихой шли
Малого под руки взяли
Пойдём кА с нами- нам с тобою по пути.

   И повели они любовь
Пристроить надо ж свою кровь
Поближе где капуста и морковь
Свекла, редиска, лебеда
Грызть будешь досыта всегда
Проблем ты не узнаешь никогда.

   Косой зажил что было сил
Весь огород исколесил
Лишь только иногда отец его бесил
Любил порядок старый пень
Полол он грядки целый день
И молодого изредка пилил.

   А заяц слушал и сопел
И выходки его терпел
И вот пришёл момент что надоел
Тут стал он старому кричать
Мол не желаю больше знать
На подвиги твои мене насрать.

   Забрал своё он барахло
Горшок и прочее тряпьё
И двинул в тёмный лес он с огорода
Уж коли так пошли вы все
Начну с нуля живут же все
Не надо вашего мне близко огорода.

   И он ушел в соседний лес
Глаза утёр свои от слёз
Прикинув – можно жить и одному
Но скучно было одному
Скитаться по лесу ему
И он нашел себе красавицу жену.

   Прошли года живут они
В лесу не ведая родни
И всё бы хорошо у них но вот
Бывает сердце защимит
И заяц вдруг заголосит
Мол мне приснился батин огрод.

   Жена давай его корить
Забудь мол  надо дальше жить
И хватит по ночам тебе вопить
Сходи ка лучше в огрод
Там дети водят хоровод
И не забудь капусту там полить.

   Только тогда заяц осознал
От самого себя бежал
Хотел начать другую жизнь – не получилось
Зайчат гоняет и ворчит
На батю больше не бурчит
В душе жалея что всё так случилось.

    ........................