Ной

Варвара Дии
а затем Ной, немытый, усталый, пропахший травой
выходит на бой,
с самим, как известно, собой.

Ной протирает стекла машин,
его всякая злоба страшит
всякая, что засела внутри.

всякая, что в ночной тиши искушающе шепчет
"пойди и возьми".

Ной берет.
в одной руке - молоток,
и в другой топор; совсем неясно, зачем
весь этот ему набор,
но вперед.

немытый, усталый, пропахший травой
(и кровью), сердцем и телом больной,
в ближайший овраг идет Ной
творить божественные дела.
его правда права - как никогда.

казалось бы, что есть хуже греха,
когда и земля пуста,
и голова?..