Неспокойно на душе

Любовь Ачёлова
Неспокойно на душе от чего-то,
Сердце бедное щемит и щемит,
Я устала от забот, от работы,
Вот и голос мой частенько дрожит.

Часто хочется уехать подальше,
Чтоб не видеть ни семьи, ни коллег,
Чтоб не слышать оправданий и фальши,
Чтоб там не был ни один человек.

В одиночестве бродить средь деревьев
И валяться на цветах и траве,
Слышать даже ветерка дуновенье,
И стихи читать притихшей листве.