Из лучших побуждений

Лариса Бодрикова
Пришел человек помолиться в храм.
«Закрыто!» - сторож стоит на пороге.
На другой день не пускает опять,
И на третий день. «Да что же, ей Богу! -
Человек, расстроившись, возроптал -
Почему не могу я войти в Божий храм?!»
«Какой ещё храм? - сторож был возмущен -
Это наша с батюшкой церква!»
Так и мы, не можем порою взять в толк,
Кто в храме хозяин, и что не след нам
Громоздить баррикады у тех на пути,
Кто в поисках Бога хочет в храм войти.