С первых дней...

Валерий Денисов
Посвящаю внучке Маргарите

С первых дней, живя на свете,
Сладко спят, грудные дети
Улыбаются блаженно, -
Мир не зная совершенно.

Что за сны ребёнку снятся,
Чтоб так дивно улыбаться?
Что ж его так забавляет?
Кто ж его так развлекает?

Видит - ангелов, резвится, -
Со святыми веселится;
Благодать вокруг, блаженство,
Чистота и совершенство...

Если сыт, здоров ребёнок,
Улыбается с пелёнок,
Любит песни слушать мамы,
К небу тянется упрямо.

Что же в жизни ожидает?
То Всевышний только знает;
Может быть нелёгкой участь,
Годы всё терпеть научат.

Будет плакать и смеяться,
Детство вспомнив, улыбаться.
Райской жизни, мама - знает, -
Безмятежной не бывает.

Новорожденный ребёнок,
Улыбается с пелёнок,
Он, как ангел чист, безгрешен,
Счастлив, видя мир безбрежный.

На лице сияет радость,
Спящий, - видит маму рядом!
И, что рады все на свете,
Что живёт он на планете…
***
Мне б - поспать ещё минуту, -
Так тепло здесь и уютно,
Да намокли, уж, пелёнки,
И пора кормить ребёнка…
Июль 2009


14 июля 2016 года Акро Риточке 7 лет Ура! http://stihi.ru/2016/07/14/246

14.07.2018 Рите девять, пять Роману. Акро. Поздравление внучаткам http://stihi.ru/2018/07/15/271 
***

Место Произведение Рейтинг
582      С первых дней...     26    15.07.2021
***