Когда уходит человек...

Анька Антуфьева
КОГДА уходит человек,
Все в этом мире неизменно,
За часом час, за веком век,
За нами смерть стоит надменно.
Ты был счастливцем? Ну и пусть,
Об этом вряд ли то-то вспомнит,
Лишь раз в году неся цветы,
Твою он рюмку вновь наполнит.
Ты знаменит? Я поздравляю,
Но кто же вспомнит на Суде,
Что пел ты про в рае,
Но грязь творил в чужой судьбе.
Красавец, умник, плут, глупец,
Вы все равны в своем начале,
И только гибельный конец
Вас не оставит на причале.
Все будут вместе: принц и нищий,
Судья, убийца и палач,
Вы будете делиться пищей,
И общим будет жалкий плач.
Вы все сейчас разносторонни,
Но скоро ваш наступит век,
Тогда задумаетесь страшно,
КУДА уходит человек...