Твой собственный день

Игорь Дирин Горыныч
1
В лесу в начале февраля
Запели зайцы "ля-ля-ля!"
И под берёзами поставили стол
С бобром пришла его жена
И земляничного вина
Четыре бочки прикатила одна.
На стол поставила лиса
Блины пугающей длинны
Грибы, морковку,
Самогон и цветы..
Вдруг все поджали хвосты,
Так затрещали кусты
Оттуда выпали медведь и олень
Тут прибежали птицы, мыши
Принесли кто что смог
И даже дятел позабыл про мигрень
И присандалил
Над притихшею толпою плакат-
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ"
2
Конфеты, пряники и чай
Поразмели кто успел,
Кто не успел, уже глушил по второй
После девятой зайцы вдруг
Передрались
Между собой,
Медведь пошёл
Искать дорогу домой
Осёл играл на барабане,
А лиса на трубе,
Сова на скрипке,
На рояле олень
И все кричали
"С днём рождения!"
И пили портвейн+
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ"
3
А тут вернулся вдруг медведь
Да не один, а с роднёй
Сова как раз читала
Чьи-то стихи
Бобёр пил что-то с осетром,
У осетра дом подо льдом
Бобёр туда лил всё,
Что было при нём.
Олень с лисою у сосны
Друг с другом спорили про сны
Лиса кричала -
"Сны живут на сосне!"
Плясали мыши и кроты
И от Луны бросали тень
На то, как дятел спит
Воткнув себя в пень.
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ"

4
В тайге опухшие медведи продирают глаза
И тупо смотрят на лесной календарь
Всплывают кверху животами
Осетры и бобры
И перегаром дышит рыба - пескарь
Лиса проснулась на сосне
Хотела выйти из норы
Со страху чуть не испустила
Пары
Забрёл в какие-то дворы
С трудом трезвеющий олень,
Навзрыд икающий олень+
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ"
http://www.rocklab.ru/view/groups/7841.html