***

Вол Мер
Под респектабельной обёрткой
Опять скрывается конфуз,
Расхваленый рекламой вёрткой,
Но отвратительный на вскус.
Мы на красивый фантик падки
И пусть грозит он кучей бед,
Но на подобные загадки
Не можем сами дать ответ.
Нас привлекает этикетка,
Она творения венец.
А может пагубная клетка,
Иль предсказуемый конец?
Мы никогда не понимали
Угрюмый вид своей еды.
Пока фунт красок не сожрали,
Накликав на себя беды.
Как всё несовершенно в мире,
Обман укрыт за красотой.
Не зря в рекламе и в сатире
Царит один, лишь звук пустой.