Музыка печали

Евгений Крюков-Донской
   
               
Настранствовавшись
                где-то по  долам,
Чужая осень
                в дом стучится к нам.
И чьи-то письма,
                прошлого печать,
Листвой кружатся…
                Как их не поднять,
Не вспомнить лето,
                песню не запеть,
Красой прощальной
                сердце не согреть?
Но ветер-скряга,
                ими шелестя,
Кричит прохожим
                – Не бери, нельзя!
Их завещало
                время только мне.
Развею всё я
                прахом по Земле.
Мне на «Былое»
                выдано табу.
Я прекословить
                жизни не могу...
Но листья клёна,
                спор ведя с судьбой,
Кружат, кружат
                у нас над головой
И музыкой
                печали и разлуки
Ложатся тихо сами
                в наши руки.