Узлом завяжется Запад и Восток... Банкинг...

Римма -Карамниса Арсланова
Исламский банкинг – цельность двух систем,
Риба* – харам,  сукук* – беспрецендентный,
И денежный поток – с Востока вал,
Единогласием вливаясь в капитал,
В жизнь Татарстана* вносит перемены.
Узлом завяжется Запад и Восток,
Рукопожатием двух полюсов системы,
Как  Дт*  с  Кт*  баланс воссоздает,
Так шариат* нам разъяснит дилемму.
Рассмотрены вопросы все в Коране,
В нем человечеству открыто руководство,
Вопрос лишь в том, ты, подчинишься Богу?
Или продолжишь жить противоборством?!


* Риба – (арабск.) - процент, рост; лихоимство, это выдача ресурсов в кредит под заранее фиксированный процент.

* Сукук (араб.)  — исламские облигации, ценные бумаги без фиксированного процента, с доходностью — долей от прибыли заёмщика (если заёмщик сможет заработать прибыль).

«Выпуск исламских ценных бумаг с технической точки зрения аналогичен выпуску традиционных ценных бумаг, но различие состоит в том, что исламские облигации структурируются в соответствии с принципами шариата и данная структура должна быть подтверждена и одобрена советником шариата.

При инвестировании в исламские ценные бумаги в список эмитентов не включаются компании, производящие свинину, алкоголь, табак, торгующие этой продукцией; фирмы, представляющие индустрию развлечений (казино, кинотеатры и пр.), а также страховые и финансовые компании, живущие за счет процентов от сделок. Не входят в этот список производители и продавцы оружия и боевой техники».

* Жизнь Татарстана - http://www.islamnews.ru/news-28100.html

* Дт, Кт - дебет, кредит.

* Шариат -  законы БОГА.