Рассвет в горах

Елена Исакова
Рассвет в горах - какое чудо!
Его вовек я не забуду.
И сквозь реальности черту
Я снова улечу в мечту.
И уносясь за горизонт,
Я не возьму с собою зонт.
И плащ забуду уходя,
Чтоб капли летнего дождя
Мою взъерошили прическу.
Чтоб не заботясь про расческу,
Про маникюр и макияж,
Вливаясь в сказочный пейзаж
Была я снова, как тогда,
В прекрасной юности года,
Обворожительно-красивой,
Слегка наивной и счастливой.
Рассвет в горах - ну, просто сказка!
Любовь, обьятья, нежность, ласка.
И страсть, на землю вдруг упав.
И аромат душистых трав,
Покрытых утренней росой,
пленящих глаз живой красой.
И виноградные сады,
И свежесть ключевой воды,
И песнь журчащей горной речки,
И голос блеющей овечки,
И ржанье наших двух гнедых,
Что ждя конца ночей седых,
Копытом били на рассвете.
Чтоб поскорее взмыть, как ветер,
И прокатить нас по лугам и склонам,
Где не слышен гам.
Где громко крикнуть - не помеха.
Где лишь раскатистое эхо
Нам вслед вторило: "Э-ге-гей!".
И гнало в гриву лошадей!
Рассвет в горах - какая прелесть!
Вершины в белое оделись,
Чтоб обвенчаться с небосводом.
И с каждым солнечным восходом
Стояли вновь пред алтарем,
Горя волшебным фонарем.
Их яркий блеск слепил глаза,
И помню я как ты сказал:
"Капкан любви словил меня,
В твои объятия маня.
Теперь меня он не отпустит.
Ты дав мне счастье, вместо грусти,
Своей сразила красотой.
И я - навеки пленник твой.
Прошел я тысячи дорог,
Но это правда, видит Бог,
Милей тебя на свете нету.
И видя неизменность эту,
Судьба склонилась предо мной,
Назвав тебя моей женой."
* * * * * * * * * * * * * * *
Давно уж в школу ходят дети,
Но час любви в лучах рассвета
Я с упоеньем вспоминаю.
И, как молитву, повторяю:
"Напомнив месяц наш медовый,
Рассвет в горах, приснись мне снова!"