Посвящается ПВБ экспромт

Анастасия Химера-Смирнова
Ты в школе был звездой на сцене,
Ты жестом зажигал весь зал,
И не боялся стать мишенью
Злых языков: ты исчезал.

Но ты в актёры не пошел,
Ты выбрал сферу технаря.
Вокруг безмолвные приборы.
Им твой талант до фонаря.

И кто теперь твой зритель страстный?
Кому играешь свою роль?
Железных ящиков ужасных
Хозяин, мученик, король.