И всё как айсберг в океане

Сергей Дрейк
И всё как айсберг в океане: поплыло перед глазами,
В руках заточенный нож, а мысли с пеплом сгорали.
Это всё ваши старанья – обрезать крылья крылатым
И в небо кинуть своих – поступки ради забавы.

Да и не вы виноваты… прошу, простите, за лаи,
Я тучи в небе стираю, чтоб были согреты лучами
Ваши потомки под Солнцем, под раем.
Но океан погибает – и вы там… бывает.