В богатстве толку что твоём?

Веселов Александр
В богатстве толку что твоём,
Пусть сундуки до края?
Ни золотом, ни серебром
Ты не достигнешь рая.

Души богатство - вот предел,
К чему стремиться нужно.
Иль ты ещё не повзрослел,
А может потому, что

Ты не наелся, не допил?
Чего от жизни хочешь?
Всё ты имеешь, всё купил.
Чего же ты хлопочешь

О новых почестях, чинах,
Владеньях самых разных?
Подумай о других мирах,
О вечном, о прекрасном.

Ведь в жизни главное не власть,
Рассудок, ум холодный.
Сегодня ты наелся всласть,
Наутро вновь голодный.

С собою всё не унесёшь,
Всё в этом мире тленно.
Деньгу ты не убережёшь,
Душа лишь незабвенна...