Куда бежит твоя вода о время

Ярослав Горбань
Я размышляю и стараюсь понять
О время
Куда бежит твоя вода?
Какое породишь ты племя?
Какие ценности храня
Потоком дней, годов смятение
Покроешь ими берега
Иль превратишь в подобие тени
Все поколения хороня

И не судья ты нам я знаю
Судить потомкам суждено
Какую мы оставим тайну
В распахнутом в века окно

Как будут наслаждаться счастьем
На сей планете голубой
Или барахтаться в несчастье
На выжженной земле войной