Любовь окаянная

Татьяна Русская
Прошлой ночью привиделось мне
Чаровница - луна, словно пьяная,
Отражаясь в блестящей волне,
Прошептала: «Любовь окаянная»

В ожерелье из звезд,  налегке
Приходила, как гостья незваная.
Утирая  слезу на щеке,
Проклинала: «Любовь окаянная»

Белоснежной фатой облака,
Танцевала невеста печальная,
И за ней повторяла река,
Как молитву: «Любовь окаянная»