Альтаир, Альтаир

Фэлатом
До часу ночи, как только засияют звёзды, Альтаир вторая по яркости звезда западнее зенита. Если дымка (или туман) не нашкодит, приступайте к съёмке с этой звезды. Вега чуть севернее, и ускользнет к северу, чтобы обернуться вокруг Полярной, образовав вытянутый эллипс. Ну, а Альтаир скроется за горизонтом на западе. Как не странно, но эта звезда колесит как планета. К весне, вероятнее всего, эти две звезды, над головой не найти.
  Ну, а я запасусь ими, и для научных целей, и вам показать, ведь это откровения звёзд.