Даная

Галина Уварова
.............Маленький эмоциональный комментарий
............. к картине Рембрандта «Даная»

Не надо плакать, Купидон,
Она доверилась судьбе…
Любовь дочерняя – звездой.
И чистоты святой обет
Заслон жестокости воздвиг,
Поправ бессмысленный оскал
И тьму изысканных вериг,
Уроком верности в веках.

Страх, претендующий на власть,
Не жертву ранит – палача…
И тот падёт, кто должен пасть,
Ему за грех свой отвечать…

«Блажен, кто верует» и ждёт,
Его судьба благословит,
Прольётся золотым дождём
Всепобеждающей любви.


Рембрандт ван Рейн «Даная» http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0284/p0284_800.htm