Охотник

Константин Расп Плясухин
Пересекая поле вкось,
Крапя багрянцем крови снег,
Хромал, запуган насмерть, лось,
Срываясь иногда на бег.
Я, закурив, присел на пень,
Вдыхая дым, как сожаленье.
И даже собственная тень,
Мне выражала осужденье.
И шевельнутся было лень,
И вся охота - неохота.
Сиял и радовался день...
Кричала радостно "пехота"*...

Пехота - в сленговом понимании, стрелки.
(27.11.2010г.)