Кукла

Анна Кулик
Она была куклой из модной породы стерв,
Стреляла глазами, искала свою мишень -
Чтоб денег побольше, земля La fran;aise в резерв,
И чтобы Ferrari желательно в гараже.
А чтобы от скуки совсем не сходить с ума -
Крутила романы, гуляя то с тем, то с тем...
А впрочем, и парень был... Но она сама
Его не считала одной из своих проблем.
Ночами тусила в клубах, а он опять
Весь вечер сидел в ожиданьи над стопкой книг.
Он не был богатым, которого потерять
Ей было бы страшно в сплетеньях своих интриг.
А он был готов подарить ей что только мог.
Созвездьям на небе шептал её имя вновь.
Она ж выбирала машину и кошелек,
Измеряя в у.е. и евро свою любовь..
Все нормы морали оставлены для других.
Какое ей дело до чувств не её самой?
И зная о тихой тайне чужой любви,
Она продолжает все так же кидаться в бой.
Опять интригует, а позже твердит про вкус -
И злая усмешка горит за твоей спиной.
Она была куклой. Но куклой из класса люкс.
[как впрочем казалось порою лишь ей самой]