Наитие

Александр Шталкин
Под взглядом пристальным и строгим,
Кто мы, в видении далёком?
Лишь отраженье, лунный свет;
Для зеркала - милее нет!

В наитии - следуй без сомнения:
Пленяет избранных игра…
В восторге от преодоленья,
Стань легче пуха и пера!

Все уверенья бесполезны -
В прямом вопросе скрыт ответ:
Когда в душе сокрыта бездна,
Ступай по воздуху, поэт!