Время

Лариса Пишун
               
Сколько ни торопись, за тобою никак не угнаться,
Чтоб с мольбою в глаза заглянуть - не гони, не кори…
От земной суеты, нам, стреноженным, не оторваться,
Как закатному солнцу от жарких объятий зари...

Ты всегда недоступно, надмирно, лукаво, безжалостно...
То со скоростью света призывно куда-то летишь,
То по краю сознанья скользишь, осторожно и сладостно,
То по кругу бежишь, то бессонною ночью казнишь…

Непреклонною поступью, напрочь стирая границы,
Между «было» и «будет» в иллюзиях каждого дня,
Пыль, вздымая веков под ногами степной кобылицы,
Зная код и пароль, мчишься ты мимо тайн бытия…

Повенчавшись с пространством, хмелея ознобом свободы,
Ненасытное эго ты тешишь забавной игрой,
Посылая народам безвременья страшные годы,
Протыкая пространство провальною «черной дырой»…

Горделивое Время, ведь и ты – всего лишь, творенье!
Так же смертно, как грешный крутящийся шарик земной…
Так же гложут сомненья тебя и сгибают боренья,
Так же жажда томит в полудённый и яростный зной...

Мир подлунный, сияющий, сказочный, все же – конечен!
Ибо Небо - пребудет и Новою будет Земля…
Снова Бог и Творец, вездесущ, неизменен и вечен –
Удостоит любви и людей, и зверей, и поля…

Не сердись - я люблю тебя, Время, любовью земною,
Принимаю всем сердцем, беспечно плыву по волнам,
За тобою в полёт устремляюсь я с мыслью одною –
Удержаться в потоке и счёт не вести годам...

                27.11.2010 г., канун Рождественского поста