Перемена погоды...

Юлия Звездина
Перемена погоды –
Перемена тревог.
То – нежданные воды,
То – хрустальный чертог.

По обманчивой зыби
Поплыву в челноке –
Но тяжелые глыбы
Вместо волн по реке.

Ледяные дороги
Сквозь седой лабиринт,
И срываются ноги
С белых, жалящих плит, -

На стеклянном изломе
Вверх ли, вниз ли идти?
Только имя Господне –
Свет на темном пути.
               
     26.12.1992