Луна...

Бояркина Галина
Луна проглядывала в окна.
Ты крепко, безмятежно спал,
А ввечеру мечом Дамокла
Пронзить мне сердце обещал!

Ты мне сказал: "люблю другую",
Что страсть и чувство - не одно,
Меня, прекрасную такую,
Ты не полюбишь всё равно.

Казалось - комната ночная,
Вдруг погрустнела, замерла
И я, почти что неживая,
Из этой комнаты ушла.