Бесполезный талисман

Игорь Оржех
Заблаговременный ответ
На непоставленный вопрос,
Себе готовлю много лет,
Седым, сменяя цвет волос.

День ото дня всё дальше он,
Разлуки нашей первый час,
Но боль, не ведая времён,
Так же сильна в душе сейчас.

И не согреться у костра
Чужой пылающей любви,
Когда до самого утра
Передо мной глаза твои.

Нам молодость не возвратить:
Ушёл последний караван.
Но как тебя мне разлюбить,
Мой  бесполезный талисман?..