Нечто большее

Glory
– Как… как это произойдёт? – спросил он наконец, холодно и без эмоций.
– Я возьму тебя за руку, – сказала она, глядя ему в глаза, – Возьму за руку и поведу через луг. В туман, холодный и мокрый.
………………………………………(А. Сапковский. «Меч предназначения»)

Четырнадцать, что на холме лежат...
Их имена на холоде гранита
Живые, чтобы не было забыто,
Спешили выбить, птицами кружа.

Четырнадцать… Последнее из них
Я знаю… Так должно быть, раз оставил…
Есть равновесье, всё – в пределах правил…
Но правильно ли жить без глаз твоих?..

Сирень. Крыжовник. Запах мне знаком.
Последняя – не ты, тебя там нету…
И большее, чем страстные рассветы,
Я подарю тебе ещё – легко!

Ведь ты – жива, а это, кстати, значит,
Что я тебе судьбою предназначен…
*******************/*********************
Как происходит это, Госпожа?
Босой девчонкой ты ко мне явилась,
Так расскажи мне больше, сделай милость,
Я постараюсь сильно не дрожать.

Идёшь за мной, но я не оглянусь.
«Ещё пока не время», – ты сказала.
Пусть время тонкой нитью нас связало,
Пока иду вперёд – уходит грусть.

Цветут луга, не помнящие кос,
И запахом травы дурманят разум.
Когда-нибудь мы вместе сгинем, разом,
И, может быть, прольётся много слёз

О тех, кто жил на кончике ножа…
Как это всё случится, Госпожа?