Дорога

Елена Мухамедшина
Я узнала и взлет и падение
С высоты, что измерить нет сил.
Я узнала, что значит стремление
К небесам и размаху крыл!

Я услышала свист на площади,
Над растерзанными без вины.
Я увидела встречи отсроченные
В городах, что стали тесны…

Я услышала плач и стенания
Матерей, что сынов не нашли…
Я узнала, что значит признание
В той любви, чьи уж дни сочтены!

И узнала я счастье прощения,
Дай мне бог никого не судить!
У судьбы глубокое зрение,
Чтобы равенством всех наделить.

Лишь одно я прошу у Бога –
Чтоб в глазах огонек не исчез.
Дай идти мне своей дорогой,
По которой пришла я с небес.