Виртуальная жизнь

Мария Локшина
Она не может жить так,
А он не может иначе-
Их сердечные ритмы
По осциллографам скачут,
Их кривые,случайно пересекаясь,
Разбегаются снова.И снова встречаясь,
Они высекают опасные вспышки
Одним лишь касанием клавиши "мышки".
Летят их слепящие белые тени
Сквозь космос бездонный навстречу друг другу,
Полет прерывается звездным паденьем
И Млечный Путь замыкается кругом.
Но мало ей встреч лишь в космической дали,
И сердце на грани разрыва плачет,
Она не может жить только в астрале,
А он, очевидно, не может иначе,
Без этих полетов, без этих видений,
Без звездных падений и ритмосплетений,
Без этих скачков, виртуального блеска
Жить ему просто неинтересно.