Незабудки

Анна Коваленко Анциферова
               (пер. с английского)

Ты лети, моя голубка,
Ношу в клювике неси.
Есть у милой незабудка –
Лепесточек попроси.

Лепесток за лепесточком
Выбрось в омут вдалеке.
Лепестков в ее цветочке -
Сколько пальцев на руке.

Не смотри усталым глазом,
Полетай скорей назад!
Не забыть любимой сразу -
Незабудок полон сад.